这也许是秋日最美的衣服了,刺绣夹克!

来源:四川新闻 | 浏览量:25 次 | 发布时间:2018-12-27 08:22

东亚风情对于欧美人来说一直是神秘且华丽的存在,无论是中国的雕龙绣凤雪月诗书,还是日本的花鸟虫鱼浮世之美,那份隐藏在一针一线里的历史厚重感都曾经美瞎过我的双眼。

 

二战之后,美国士兵为了纪念在亚洲渡过的军旅生活,请日本当地人绣些亚洲元素在自己的夹克上,军装的刚与刺绣的柔产生化学效应,便形成了如今火到不行的刺绣夹克(Sukajan)。

 

 

“性冷淡”统治了时尚圈已经太久,而近年浮夸之风的盛行也为刺绣夹克的回归铺好了道路,设计师们着迷于这些东方的匠人之心,纷纷拿出看家本事做了这些美衣来。

 

图一:Valentino

图二:Saint Laurent

图三:Louis Vuttion

 

甚至一直容易被外国人玩坏的中国龙,如今也能像模像样起来。

 

Gucci 2016 Menswear

 





本文永久链接:http://www.barbiepop.com/j-directory-74052.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。