分娩时宝宝也会觉得疼吗?

来源:四川新闻 | 浏览量:23 次 | 发布时间:2018-12-23 08:46

母亲分娩时,胎儿在母亲腹部收缩压(腹压)下,要挤过弯曲而狭窄产道,想像起来也应该不是一件轻松事。

对于每一位女性来说,生宝宝都是一生中很重要一个环节。不过分娩过程充满了痛苦,在弯曲、狭窄产道中,胎儿头要旋转几次,并不断向外挤出,我们可以想像,对于母亲来说这是一个非常痛苦过程。根据历史学家观点,人类祖先早在十多万年以前就了解女性生产痛苦。

考古学家根据发掘出古人类化石,分析出当时人类祖先在女性分娩时已经懂得助产了。分娩时痛苦,以及对这种痛苦不安,女性已经忍耐了十多万年,可见母亲是多么伟大啊!不过现在条件好多了,各种医疗设备、妇产技术都相当发达,孕妇进入分娩室后,有医生和助产士帮助,我们无须担心。

那么,母亲分娩时候,胎儿是不是也像母亲一样痛苦呢?母亲分娩时,胎儿在母亲腹部收缩压(腹压)下,要挤过弯曲而狭窄产道,想像起来也应该不是一件轻松事。

有科学家曾经在孕妇从阵痛到分娩这段时间内,通过压力传感器测量过胎儿在分娩时所承受压力。结果显示,母亲分娩时压力,平均不到70g/cm2。这个压力相当于一个成年人平躺在床上时,对床造成压力。分娩过程中,当子宫收缩,施加最大压力时(子宫颈部打开时,对胎儿后头部施加压力),其压强可达到140g/cm2。



本文永久链接:http://www.barbiepop.com/j-directory-74271.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。